Datenschutz

Food&Gut-Datentschutzerklärung

Datenschutz ist Vertrauenssache und dieses Vertrauen wissen wir sehr zu schätzen.

Der Schutz und die gesetzeskonforme Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihre personenbezogenen Daten ist für Food&Gut ein sehr wichtiges Anliegen.

Mit dieser Erklärung geben Sie uns das Einverständnis dafür, dass Food&Gut Ihre nachstehenden personenbezogenen Daten zu den jeweiligen genannten Zwecken und Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung erheben, verarbeiten und nutzen darf. Die Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist Food&Gut.
Food & Gut
Inh. Philipp.Pahl
Horlecke 36-38
58706 Menden

Telefon: +49-2373-175712
E-mail: team@food-gut.de
Steuernummer FA Iserlohn: 328/5183/1517
Food& Good ist ein Kleinunternehmen nach (§19 Abs. 1 UStG) – eine MwSt. wird somit nicht ausgewiesen

1. Erhebung und Verwendung Ihrer Daten

Personenbezogene Daten werden erhoben, wenn Sie diese im Rahmen Ihrer Warenbestellung oder bei der Eröffnung einen Kundenkontos freiwillig mitteilen. Um Ihre Bestellung bestmöglich abwickeln zu können, werden die von Ihnen mitgeteilten Daten für die zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung notwendigen Daten bei uns gespeichert und an die mit der Lieferung beauftragten Unternehmen weitergegeben. Sollten Sie Ihre Daten verlieren wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice. Die Weitergabe Ihrer persönlichen Daten an unberechtigte Dritte außerhalb des Unternehmens Food&Gut ist grundsätzlich ausgeschlossen.

Für besondere Serviceleistungen benötigen wir Ihre Zustimmung zur Speicherung Ihrer Daten. Sollten Sie diesen Service nicht mehr in Anspruch nehmen, ist eine Löschung der Daten auf Ihre Anforderung hin möglich, soweit gesetzlich zugelassen. Wir können Ihre Daten nicht löschen, wenn eine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, wie z. B. Buchhaltungspflicht, oder wenn andere rechtliche Gründe die Aufbewahrung der Daten erfordern, wie z. B. ein aktuelles Vertragsverhältnis.

Ihre Daten werden für folgende Zwecke verwendet.

2. Bestellungen

Für eine reibungslose Bestellabwicklung speichern wir Vornamen, Nachnamen, Straße und Hausnummer, PLZ, Ort, Telefonnummer, E-Mail Adresse, Geburtsdatum, Passwort sowie Bestellhistorien. Nach Aktivierung können Sie in dem Bereich „Mein Benutzerkonto“ die Speicherung, Änderung als auch Löschung von Ihren personenbezogene Daten veranlassen.
Wir speichern den Vertragstext und senden Ihnen die Bestelldaten per E-Mail zu. Die AGB können Sie jederzeit hier einsehen. Vergangene Bestellungen können Sie in Ihrem Kundenkonto einsehen.

2.2 Paketdienstleister

Damit Ihre Bestellung zugestellt werden kann übermitteln wir Ihre Lieferanschrift sowie Ihre E-Mail Adresse an das Paketdienstunternehmen DPD Deutschland GmbH.

3. Newsletter

Bei der Anmeldung zum Versand des Newsletters verwenden wir das sogenannte Double Opt-In-Verfahren, d.h., wir werden Ihnen erst dann einen Newsletter per E-Mail zusenden, wenn Sie uns zuvor ausdrücklich bestätigt haben, dass wir den Newsletter-Dienst aktivieren sollen. Wir werden Ihnen dann eine Benachrichtigungs-E-Mail zusenden und Sie bitten, durch das Anklicken eines in dieser E-Mail enthaltenen Links zu bestätigen, dass Sie unseren Newsletter erhalten möchten.
Sollten Sie keine Newsletter mehr von uns erhalten wollen, können Sie diesem jederzeit widersprechen. Abmelden können Sie sich direkt unter dem Punkt Newsletter. Alternativ können Sie uns auch über unser Kontaktformular dazu auffordern. Selbstverständlich finden Sie auch in jedem Newsletter einen Abmelde-Link.

4. Einblick in Ihre persönlichen Daten

Ihre eigenen Daten können Sie jederzeit im Bereich "Mein Benutzerkonto" - unter Verwendung Ihrer E-Mail-Adresse und Ihres Passwortes – einsehen, bearbeiten und löschen.

Haben Sie einmal Ihr Passwort vergessen, und sind bereits angemeldet, können Sie dieses im Bereich "Mein Benutzerkonto" ändern. Sollten Sie nicht angemeldet sein können Sie unter „Anmelden“ und "Passwort vergessen?", ein neues Passwort beantragen. Bitte tragen Sie einfach Ihre bei uns bekannte E-Mail-Adresse ein und senden das Formular ab. Wir senden Ihnen automatisch ein Ersatz-Passwort an Ihre E-Mail-Adresse. Wir verwenden die Sicherheitstechnologie „double opt in“.
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link. Erst nach Klick auf diesen Link erhalten Sie eine zweite E-Mail mit Ihrem neuen Passwort. Durch diesen doppelten Versand von E-Mails ist sichergestellt, dass nur Sie als Inhaber Ihres E-Mail Kontos ein neues Passwort erstellen kann.

Vertrauen Dank hoher Sicherheitsstandards
Beim Datentransfer verwenden wir das so genannte SSL-Sicherheitssystem (Secure Socket Layer) in Verbindung mit einer 256-Bit-Verschlüsselung. Diese Technik bietet höchste Sicherheit und wird daher beispielsweise auch von Banken zum Datenschutz beim Online-Banking eingesetzt. Alle von uns angebotenen Zahlungsarten sind durch die genannten Sicherheitsstandards umfassend geschützt. Dass Ihre Daten verschlüsselt übertragen werden, erkennen Sie an der geschlossenen Darstellung eines Schlüssel- bzw. Schloss-Symbols in der unteren Status- leiste Ihres Browsers.

5. Einsatz von Cookies

Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die auf Ihrem Computer oder mobilen Gerät gespeichert und bei späteren Zugriffen von diesem abgerufen wird.
Um den Besuch in unserem Online-Shop zu verbessern und zu vereinfachen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies.
Food&Gut verwendet keine Cookies um personenbezogene Daten zu speichern oder Informationen an Dritte weiterzugeben.
Es gibt verschiedenen Arten von Cookies – dauerhafte und temporäre Cookies (Sitzungs-Cookies). Dauerhafte Cookies (persistente Cookies) verbleiben auf Ihrem Endgerät bis zu zwölf Monaten gespeichert. Sitzungs-Cookies werden nur für kurze Zeit gespeichert und beim Schließen Ihrer Browser-Sitzung automatisch gelöscht. Wir weisen darauf das ohne Cookies unser Onlinedienst nur eingeschränkt nutzbar ist.
Insbesondere diese dauerhafte Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Dank dieser Dateien ist es beispielsweise möglich, dass Sie speziell auf Ihre Interessen abgestimmte Informationen auf der Seite angezeigt bekommen.
Unter anderem die Warenkorbbefüllung und Warenkorbverwaltung, sowie die Erkennung Ihrer persönlichen Voreinstellung im Warenkorb.
Der Zweck für die Verwendung von Cookies besteht darin, unser Angebot und Ihren Wünschen bestmöglich anzupassen und Ihren Besuch bei uns zu angenehm wie möglich zu gestalten.
Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Cookies von Drittanbietern
Wir setzen Cookies von Drittanbietern ein, um Daten mit Analysetools wie Google Analytics zu erheben. Dabei kommen dauerhafte als auch temporäre Cookies zum Einsatz.

6. Google Analytics

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IPAnonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt

Im Auftrag des Betreibers wird Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für die Webseitenbetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen.

Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Wenn Sie möchten, dass keine Informationen zum Website-Besuch an Google Analytics übermittelt werden, können Sie hier ein Deaktivierungs-Add-on für Internet-Browser herunterladen.
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

7. Verwendung von Social Plugins

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) verschiedenen sozialen Netzwerken. Sie können mit Hilfe dieser Plugins beispielsweise Inhalte teilen oder Produkte weiter empfehlen.

Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser
eine direkte Verbindung zu den Servern auf. Der Inhalt des Plugins wird
vom jeweiligen Anbieter direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden.

Durch die Einbindung der Plugins erhalten die Anbieter die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Profil bei dem entsprechenden sozialen Netzwerk besitzen oder gerade nicht eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server des jeweiligen Anbieters übermittelt und dort gespeichert.

Sind Sie bei einem der sozialen Netzwerke eingeloggt, können die Anbieter den Besuch unserer
Website Ihrem Profil z.B auf Facebook bzw. Google+ unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“- oder den „+1“-Button betätigen, wird die
entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server der Anbieter übermittelt und dort
gespeichert. Die Informationen werden außerdem in dem sozialen Netzwerk veröffentlicht und dort
Ihren Kontakten angezeigt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch
die Anbieter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer
Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen der jeweiligen Anbieter. Die Links finden Sie weiter unten.

Wenn Sie nicht möchten, dass soziale Netzwerke über aktive Plugins Daten über Sie sammeln, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch auf unserer Website sich bei dem entsprechenden Netzwerk ausloggen.

Sie können das Laden der Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen entsprechende Einstellungen vornehmen. Dann sendet der Browser bei eingebetteten Inhalten anderer Anbieter keine Cookies an den Server.
Mit dieser Einstellung funktionieren allerdings außer den Plugins unter Umständen auch andere seitenübergreifende Funktionen nicht mehr.

Diese Website verwendet sogenannte Social-Media-Plugins („Plugins“) der nachstehenden sozialen Netzwerke:

-Facebook, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird.
-Google +, welches von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain, CA 94043, USA betrieben wird.
-Pinterest, welches von der Pinterest Inc., 635 High Street, Palo Alto, CA, USA betrieben wird.
-Twitter, welches von der Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA betrieben wird.

Datenschutzhinweise von Facebook:
http://www.facebook.com/policy.php

Datenschutzhinweise von Google:
http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html

Datenschutzhinweise von Twitter:
http://twitter.com/privacy

Datenschutzhinweise von Pinterest:
http://pinterest.com/about/privacy/

8. Ihr Auskunftsrecht

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten, sowie das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Um sicher zu stellen das keine personenbezogene Daten an Dritte herausgegeben werden, richten Sie Ihre Anfrage bitte per E-Mail oder auf dem Postweg unter eindeutiger Identifizierung Ihrer Person an:

Per Post:
Food & Gut
Inh. Philipp.Pahl
Horlecke 34-38
58706 Menden

Per Email: team@food-gut.de

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich so lange, wie es für die Vertragserfüllung zwischen Ihnen und uns erforderlich ist, und zur Einhaltung unserer gesetzlichen Verpflichtungen. Wenn Sie nicht länger möchten, dass wir Ihre Informationen verwenden, um Ihnen den Einkauf bei Food&Gut zu ermöglichen, können Sie anfordern, dass wir Ihre persönlichen Daten löschen und Ihren Online-Account schließen sowie Ihre Daten in unserem Warenwirtschaftssystem löschen. Bitte beachten Sie Folgendes, wenn Sie die Löschung Ihrer persönlichen Daten verlangen:

-Wir können Ihre personenbezogenen Daten in dem Umfang speichern und verwenden, wie dies zur Erfüllung unserer gesetzlichen Verpflichtungen erforderlich ist. Zum Beispiel kann die Food&Gut einige Ihrer Informationen aus steuerlichen Gründen oder für Rechtsberichterstattungs- und Buchprüfungsverpflichtungen aufbewahren.

-Informationen, die Sie mit anderen geteilt haben (beispielsweise Rezensionen, Forenbeiträge), können weiterhin auf der Food&Gut Homepage öffentlich sichtbar sein, selbst nachdem Ihr Fodo&Gut -Account gekündigt ist. Die Zuordnung solcher Informationen zu Ihnen wird jedoch entfernt.

9. Betrieblicher Datenschutz

Food&Gut trägt den gesetzlichen Verpflichtungen Rechnung und hat einen betrieblichen Datenschutzbeauftragten bestellt.

Ihr Ansprechpartner für alle Informationen:
Food & Gut
Inh. Philipp.Pahl
Horlecke 36-38
58706 Menden

Alle unsere Mitarbeiter sind schriftlich darauf verpflichtet worden, die einschlägigen Vorschriften und Richtlinien zu Datenschutz und Datensicherheit einzuhalten, sowie das Datengeheimnis zu schützen. Zudem werden die Mitarbeiter der Food & Gut regelmäßig auf
diesen Gebieten geschult.

Mit freundlichen Grüßen!
Ihr Food & Gut Team